English

广东省台办主任黄耿城率队到汕头市调研“惠台暖企”工作

2020年05月08日 10:27:00来源:中国台湾网

调研组听取台企负责人介绍情况(图片来源:汕头市台办)

  中国台湾网5月8日讯 广东省台办主任黄耿城、副主任黄兆芬日前率队调研汕头市“惠台暖企”工作,汕头市委常委、统战部长陈丽文、副市长李钊等参加了有关调研活动。

  调研组充分肯定了汕头市台办在新冠肺炎疫情防控、开展“惠台暖企”活动、支持台企复工复产坚定台胞在汕投资信心,加强两岸交流往来等工作的成效。黄耿城指出,“惠台暖企”行动是今年全省对台工作重中之重,汕头要认真结合当地实际,努力发挥本地特色,发掘工作亮点,把“惠台暖企”行动做实做细做出成效,让广大台胞都有深切的获得感。同时,汕头要围绕整合资源、突出引领的指导思想,充分发掘对台资源优势,加大整合力度,建好用好南澳论坛、潮汕文化寻根活动、南澳总兵府等已有一定基础的对台交流平台和载体;深刻认识汕头是全国、全省对台工作的重点地区,在对台工作大局中具有不可替代的突出地位和重要作用,要责无旁贷地突出引领带动作用,整合粤东对台工作资源,团结粤东兄弟市共同推动粤台交流合作,广泛开展与台湾各界人士的交流交往,更好地发挥省域副中心城市的辐射带动作用。

  在了解到在汕台企普遍存在新接外贸订单较少、招工难、工人流动性大、实体门店受疫情影响和电商冲击较大等问题。黄耿城指出,在汕台商台企要将各级台办作为娘家人,生产经营中存在困难问题及时向台办反映。汕头市各级对台工作机构要扎实有效开展“惠台暖企”行动,会同职能部门努力营造良好的营商环境,推动各项惠企惠台政策落地落实,主动为台商纾困解难,让台商朋友们有切实的获得感。希望广大台商朋友坚定信心,积极配合当地政府疫情防控工作,携手战胜疫情,稳步发展壮大。

  在汕调研期间,调研组还走访了澄海区,与澄海区主要领导交流该区海峡两岸兰花交流基地筹备工作。据了解,澄海区以兰为“媒”积极促进汕台两地兰花种植技术合作和兰花文化交流,至今已成功举办了五届海峡两岸国兰精品展。黄耿城充分肯定了澄海区申报国兰两岸交流基地的思路、规划和工作措施,建议澄海区要结合交流基地申报工作,策划好有基地特色、地方亮点的两岸交流活动,以国兰文化交流为媒介,为促进粤台两地交流融合多做贡献。(中国台湾网、汕头市台办联合报道)

[责任编辑:郭碧娟]

相关内容

京公网安备110102003391 网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明||违法和不良信息举报电话:86-10-53610172