English

民进党搞经济连自己都比不过!这一指标39年未见

2020年05月13日 12:31:00来源:中国台湾网

  

  民进党搞经济连自己都比不过!这一指标39年未见。(图片来源网络)

  民进党当局“主计总处”11日发布3月经常性薪资平均为42309元(新台币,下同),较上月减少0.01%,创39年来首见3月经常性薪资较2月减少;3月的失业率则上升至3.76%,是10个月来的新高。“主计总处”指出,预期4月情况将会更为严重。

  根据“主计总处”发布的统计资料显示,3月全体受雇员工经常性薪资不但仅较上月减少,且1.56%的年增幅度也是近3年同月最低。此外,今年1至3月,全体受雇员工的经常性薪资平均是42329元,较上年同期仅增加1.92%,这个增长幅度也是近3年来的同期最低。换言之,民进党当局连跟自己比,都是退步的。

  台湾《中时电子报》评论指出,“主计总处”认为,这是受到新冠疫情的影响。然而,过去39年来,天灾频传,远的不说,2004年有SARS,2008年全球金融风暴,也都曾对经济造成重大冲击,但却没有出现3月分经常性薪资负成长的情况。

  毕竟,3月的工作天数比2月多,历年来3月薪资都会较2月增长。经常把“台湾防疫是全球绩优生”挂在嘴边的蔡英文,第二任期来自经济的挑战将会十分严峻。然而,已确定由苏贞昌续任“行政院长”的“内阁”团队,应付挑战的能耐恐怕很难让外界有信心。(编辑:高旭)

[责任编辑:高旭]

相关内容

京公网安备110102003391 网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明||违法和不良信息举报电话:86-10-53610172